바나나의 효능, 열량, 칼슘, 칼륨
2019. 12. 2. 18:19ㆍ유용한 정보
바나나에 대해 찾아보다 발견한 좋은 기사
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2007/11/13/2007111301063.html
바나나에 대한 진실과 오해 - 당신의 건강가이드 헬스조선
입력 2007.11.13 18:50 | 수정 2007.11.13 19:36 검은 반점 생길 때 당도 가장 높아재배·유통과정·영양…수입량 1위 필리핀서 우리 식탁까지 총 15일 걸려덜 익은 푸른 바나나는 변비 유발노랗게 익으면 오히려 변비에 좋은 효과 바나나는 우리나라서 가장 많이 수입하는 열대과일이다. 한국무역협회에 따르면 바나나 수입량은 2000년 약 18만t에서 2006년 28만t으로 6년만에 약 1.5배 증가했다. 2위인 오렌지 수입량보다 약 2.3
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바나나 관련 기사 요약)
- 바나나는 농약이 특별히 많은 과일은 아님
- 바나나는 검은 반점 있을 때가 제일 달다.
- 보관은 실온에
- 잘 익은 바나나는 설사/변비에 좋다
- 칼륨이 많아, 심혈관진환 예방에 좋다.
- 우유랑 같이 섭취하면 칼슘 섭취에 좋다.
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